Séjour du mercredi 8 au vendredi 10 mars

A la ferme du Broukay, tout est OK !

Arrivée aux alentours de 10h au terme d’un voyage sans encombre.

Côté météo : le ciel est … gris, les oiseaux … ne chantent pas (nous bien) et le soleil … joue à cache-cache avec les nuages (et qu’est-ce qu’il est bien caché). Ça tombe bien, on avait oublié d’emporter la crème solaire.

A peine descendus du car, nous faisons connaissance avec nos éducateurs. « Je m’appelle Nicolas. » commence l’un d’entre eux. « Nous pas ! » répondons-nous tous en chœur. On peut rigoler quand même.

Au petit trot et heureusement bien aidés par les chauffeurs, nos professeurs et les éducateurs, nous entamons notre séance de musculation : le transfert des bagages dans nos chambres ! Promis juré, la prochaine fois, nous viderons notre assiette d’épinards.

Au grand galop, après une rapide découverte de notre nouvel environnement de vie, nous rejoignons à présent le réfectoire pour y découvrir la cuisine locale et son célèbre : fishsticks, purée et crudités. Bon d’accord, ça ne vaut pas la cuisine 3 étoiles de nos mamans chéries mais c’est vraiment très bon.

La journée se poursuit avec une construction de cabanes en pleine nature et des activités sportives pour nous réchauffer.

Entre le 4 heures, les traditionnelles consignes de début de séjour, le souper (pâtes au gratin et Cornetto comme dessert) avant les douches, les activités s’enchaînent à un rythme effréné et nous emmènent gentiment à l’heure du coucher.

A la ferme du Broukay, nous sommes tous au taquet !

Nos paupières sont lourdes, lourdes, lourdes … et que dire de nos jambes ! Il est vrai que les activités se succèdent à un rythme endiablé et que nous n’avons guère le temps de nous ennuyer.

Nous profitons pleinement de notre dernière journée complète avant de retrouver nos chères familles. Aujourd’hui, tir à l’arc, tissage, poterie et peinture rupestre dans la grotte avant une excellente salade de fruits maison. Sur cette question, nous avons encore quelques progrès à faire entre les « J’aime pas les fraises. », « Les bananes, c’est pas bon ! » et  » Y a des peaux. »

Nous venons de terminer notre repas, une délicieuse lasagne avant de prendre la direction des douches et d’enfiler notre pyjama car ce soir, nous faisons la NOUBA !

Merci à nos professeurs : Madame Franca et Madame Adrienne ainsi qu’à notre accompagnatrice sans oublier tous nos moniteurs de la ferme du Broukay pour ce magnifique séjour.